USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

10 окт. 2018 / 12:25 Общество

Аналоговое телевидение отключат в середине января

Аналоговое телевидение отключат в середине января

h-mat-img

В начала 2019 года телевидение в России перестанет вещать в аналоговом формате. С 14–15 января смотреть телепрограммы можно будет только на относительно новых телевизорах или через цифровую приставку.

Изначально планировалось отключить аналоговое ТВ в стране с 1 января. Однако затем в правительстве решили отсрочить переход на цифру на две недели, чтобы дать тем, кому это необходимо, время на покупку цифровых приставок. Об этом «Известиям» заявил замминистра связи Алексей Волин.


«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать  цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января», — сообщил он.


По словам чиновника, самая дешевая цифровая приставка «стоит меньше блока сигарет» — 700–800 рублей.

Волин рассказал, что до конца 2018 года в России подключат второй мультиплекс, и жители страны смогут бесплатно принимать 20 каналов высокого качества (сейчас доступны 10 каналов).


«Граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать 20 — в хорошем. Именно для того, чтобы в семь раз повысить возможность выбора, это все и было придумано», — уточнил замминистра.


Цифровые каналы будут транслироваться бесплатно.

По словам Волина, сейчас «вне цифрового телевидения» живут менее 10% россиян.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ