USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

15 мая 2019 / 18:05 Политика

Греческие анархисты атаковали резиденцию посла США в Афинах

Греческие анархисты атаковали резиденцию посла США в Афинах

h-mat-img

В Афинах в ночь на 15 мая члены анархистской организации «Рубикон» закидали краской и дымовыми шашками резиденцию посла США в Греции Джеффри Пайетта.

Анархисты приехали на мотоциклах к зданию резиденции, швырнули бутылки с краской и взрывпакеты в стену и уехали.

Атаку на дом посла один из мотоциклистов снимал на камеру, закрепленную на шлеме. Запись была выложена в интернет.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=AgpEVWR5c2I

Акция анархистов стала реакцией на роль США в деле осужденного на 11 пожизненных сроков террориста [XXX_mytooltip tooltip_content="Лидер террористической леворадикальной организации «17 ноября», существовавшей с 1975 по 2002 год. Члены «17 ноября» убили 23 человек: американских, британских и турецких дипломатов и военных, греческих политиков и бизнесменов,. Террористы устраивали подрывы и совершали ограбления. В 2002 году Куфонтинас был арестован и получил 11 пожизненных сроков. По греческим законам, он имеет право уходить из заключения в отпуска." tooltip_title="Димитриса Куфонтинаса"]. Греческие власти отказываются предоставлять ему положенный отпуск. Анархисты заявили, что права заключенных на отпуск «были заработаны кровью».

То, что от Куфотинаса требуют раскаяться, активисты считают «шантажом буржуазной властью для унижения своих политических противников».

Посол Джеффри Пайетт призвал поймать и наказать виновных. Он заявил, что порча имущества это не форма мирного протеста. Министерство иностранных дел Греции сообщает, что правоохранительные органы уже ищут преступников.

Днем ранее в Афинах сожгли машину журналистки CNN Greece Мины Карамитру. Этот инцидент также связывают с делом Куфонтинаса.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ