Анастасия Заворотнюк отдала многомиллионные долги банкам и государству

Фото: Алексей Юшенков / wikimedia.org

48-летняя российская актриса Анастасия Заворотнюк погасила все долги, имеющиеся у нее перед банком и государством, которые числились за артисткой с 2012-го года, сообщает РИА ФАН.

Примерно в середине сентября текущего года судебные приставы сняли, вынесенные ранее, в отношении Анастасии Заворотнюк, временный запрет на выезд из Российской Федерации.

Как сообщает источник, 7 лет назад звезда взяла валютный кредит, поскольку решила купить в Подмосковье участок. Из-за падения курса рубля Заворотнюк оказалась в сложном финансовом положении. Она пыталась продать дом, однако не смогла, поскольку недвижимость была оформлена на ее мать.

Анастасии Заворотнюк удалось погасить задолженность, увеличившуюся в два раза из-за пени, в конце 2018 года. Однако звезда не оплатила исполнительный сбор в размере более 1,6 миллиона рублей. Судебные приставы пригрозили Заворотнюк лишением возможности покидать территорию России.

Уточняется, что семья актрисы смогла рассчитаться с долгами, и федеральная служба судебных приставов отказалась от своих требований закрыть ей выезд за рубеж. Юристы помогли тяжелобольной Заворотнюк разрешить финансовую ситуацию.

В августе 2019 года стало известно о резком ухудшении состояния здоровья звезды сериала «Моя прекрасная няня». Оказалось, что у Заворотнюк диагностировали злокачественную опухоль мозга (глиобластому) в последней стадии. Актриса находилась в состоянии медикаментозной комы, у нее началась полиорганная недостаточность, потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее от той же болезни скончалась известная певица и актриса, звезда группы «Блестящие» Жанна Фриске. По поводу причин возникновения такой тяжелой формы рака появились слухи о связи заболевания с процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По просьбе Инфо24 эксперты рассказали о специфике и прогнозах при глиобластоме.