USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 мая 2022 / 08:47 Экономика Софья Лупинина

Антироссийские санкции провоцируют голод в странах третьего мира

РИА Новости: антироссийские санкции парализовали экономическую систему и ударили по бедным странам

h-mat-img

Фото: pixabay

Глава МИД Мали Диоп в интервью РИА Новости рассказал о том, что западные санкции, введённые в отношении России, сильно ударили по бедным странам. Мали столкнулась с дефицитом пшеницы, раньше в страны третьего мира её поставляли из России и Украины. Также министр заявил, что введённые ограничения парализовали экономическую систему, из-за чего сильно выросли цены на продукты. 

То есть бедные граждане, у которых не было достаточно денег, чтобы купить эти продукты, даже не могут их найти на рынке. Мы считаем, что это ухудшит глобальную экономическую ситуацию, — рассказал Диоп.

Диоп также сообщил о том, что по его подсчётам, от голода, спровоцированного санкциями, в Мали могут пострадать больше людей, чем от терактов. При этом ситуацию не спасёт даже оказание гуманитарной помощи третьими странами, так как торговые связи по всему миру сейчас нарушены.

Ранее сообщалось, что цены на пшеницу побили мировой рекорд из-за запрета Индии на её экспорт. Страна отказалась от продажи зерна из-за его дефицита, вызванного засухой. На открытии европейского рынка стоимость тонны зерна подскочила до $453. При этом порядка 1,8 млн тонн пшеницы сейчас застряло в индийских портах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ