USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

3 июл. 2018 / 18:38 Политика

Антон Красовский и Дмитрий Гудков снимаются с выборов мэра

Антон Красовский и Дмитрий Гудков снимаются с выборов мэра

h-mat-img

Журналист и директор благотворительного форда «СПИД.Центр» Антон Красовский, а также бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщили, что снимаются с выборов мэра Москвы.

«Подавать документы в Мосгоризбирком не планируем. Собрали 21 тысячу подписей [избирателей] из 36 тысяч необходимых», - написал Красовский.

Кандидат от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков также выбывает из борьбы за пост мэра столицы. Он не смог преодолеть «муниципальный фильтр». Гудков объявил во вторник, что собрал 76 нотариально заверенных подписей, чего недостаточно для регистрации в качестве претендента на кресло мэра.

«У меня есть 76 нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов. Я понимаю, что этого недостаточно, но я сегодня их сдам, а также сдам письма в мою поддержку от 116 депутатов», - отметил политик.

Он добавил, что его «не пустили» на выборы, и теперь он считает их нелегитимными и не признает их результатов.

О выборах мэра
  • Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.
  • Для регистрации кандидатам нужно было предъявить подписи 110 муниципальных депутатов из 110 округов Москвы.
  • Дмитрий Гудков 23 июня был избран председателем партии «Гражданская инициатива», которая вскоре будет переименована в «Партию перемен». В политсовет партии вошли экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак и основатель «Гражданской инициативы» Дмитрий Нечаев.
  • Документы принимаются до 18:00 вторника. Решение о регистрации кандидата, либо об отказе в ней Мосгоризбирком должен принять в течение десяти дней после предоставления документов. Таким образом, окончательный список кандидатов на пост мэра станет известен не позднее 13 июля.
  • Для регистрации всем кандидатам необходимо предоставить пакет документов, в том числе подписи в свою поддержку от 110 до 115 депутатов не менее чем 110 муниципальных образований.
  • Самовыдвиженцы также должны предоставить от 36,1 до 39,7 тысячи подписей избирателей.
  • За прошедший месяц кандидатами в мэры выдвинулись 32 человека: 14 - от партий, еще 18 - самовыдвиженцами.
  • Однако на регистрацию в МГИК на данный момент документы подали только два кандидата - действующий мэр столицы Сергей Собянин и Илья Свиридов («Справедливая Россия»).
  • Кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин выбыл из предвыборной гонки из-за разногласий внутри партии.
  • Глава Красносельского муниципального округа самовыдвиженец Илья Яшин также не попадет в избирательный бюллетень москвичей, так как не смог муниципальный фильтр.
  • Актера Никиту Джигурду, который также заявлял о своем желании баллотироваться на пост мэра Москвы, не смогли допустить до выборов из-за наличия у него второго гражданства.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ