sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
14:11 29 июля 2022
Политика

Апелляционный суд Киева заменил пожизненный срок россиянину Шишимарину 15 годами тюрьмы

В Киеве апелляционный суд заменил пожизненный срок россиянину Шишимарину на 15 лет колонии

Апелляционный суд Киева заменил пожизненный срок россиянину Шишимарину 15 годами тюрьмы Фото: pixabay.com

Апелляционный суд Киева заменил пожизненный приговор на 15 лет лишения свободы российскому военнослужащему Вадиму Шишимарину, сообщает РИА Новости.

Сторона обвинения утверждала, что российский военный нарушил обычаи и законы войны. В ходе боевых действий он застрелил мирного человека, выполняя приказ, хотя мог отказаться и не целиться в жертву. Во время заседания адвокат Шишимарина заявил, что пожизненный срок для его подзащитного является жёстким наказанием, поскольку россиянин признался в содеянном, раскаялся и дал показания. В связи с этим суд пересмотрел вынесенный приговор.

Ранее суд на Украине приговорил двух российских солдат Александра Бобыкина и Александра Иванова к 11 годам и шести месяцам тюремного заключения за военные преступления, совершённые на территории Украины во время проводимой российскими властями спецоперации. Суд установил, что Бобыкин и Иванов, будучи водителем и наводчиком, 24 февраля обстреляли деревню Дергачи из систем залпового огня «Град», в результате чего там пострадала школа.