Apple работает над новой спутниковой технологией для беспроводной связи

Компания Apple создала тайную команду для работы над спутниковой технологией, которая позволит связывать интернет-сервисы напрямую с устройством, минуя беспроводную сеть, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В калифорнийском городе Купертино над этим проектом работают около десятка человек: инженеры из аэрокосмической отрасли, а также специалисты, которые занимались разработкой спутников и антенн. Планируется, что их работа принесет результаты в течение пяти лет. Однако проект еще находится на ранней стадии, и в любой момент может быть закрыт. Четкого направления работы у компании пока нет.

Как отмечает Bloomberg, Apple, вероятно, хочет снизить свою зависимость от операторов связи, либо планирует связывать устройства без использования традиционной сети. Компания также может заниматься спутниковыми технологиями для того, чтобы получить возможность точнее отслеживать местоположения своих устройств: это поможет улучшить работу карт, и предложить новые функции.

Пока также неясно, планирует ли Apple заняться разработкой дорогостоящей спутниковой группировки, или же использовать наземное оборудование, которое будет принимать данные от уже существующих спутников и отправлять их на мобильные устройства. В компании отказались от комментариев.

Сейчас читают