USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

3 сент. 2022 / 11:35 Общество

Арендодатели подали в суд на Zara, Pull & Bear и Bershka из-за простоя площадей

Российские ТЦ потребовали от Inditex более 1 млрд рублей за закрытые магазинов

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российские торговые центры в нескольких городах обратились в суды с исками к группе компаний Inditex в связи с задолженностями по аренде торговых площадей и издержками из-за закрытий магазинов. Об этом стало известно из данных арбитражных судов РФ. Сумма, которую пытаются взыскать ТЦ, превышает 1 млрд рублей.

В связи закрытием магазинов Zara, Pull & Bear, Bershka и другими российские ТЦ подали более 30 исков. Большая часть арендодателей обратилась в суд в августе 2022 года. Всего в стране были закрыты около 500 магазинов компании.

Наибольшую сумму потребовал самарский ТЦ «Космопорт»: от магазина бренда Zara арендодатель хочет получить 512 млн рублей. Также крупную сумму — 100 млн — потребовал подмосковный торговый центр «Зеленопарк».

Рассчитывая на возвращение брендов, арендодатели не стали расторгать договоры аренды, однако через полгода простоя торговые центры стали требовать компанию прекратить занимать площади и освободить место для других магазинов. Ранее сообщалось о том, что Zara вернётся в Россию не ранее 2023 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ