Арестован отчим подростка, напавшего на полицейских в Татарстане

Суд в Татарстане арестовал отчима 16-летнего подростка, который был застрелен утром в пятницу, 30 октября, при нападении на отдел полиции в городе Кукморе. Помимо отчима подростка, задержаны еще 5 человек.

По информации источников, Марат Замалиев был отчимом подростка и предоставлял парню работу в своем халяльном кафе. Его арестовали на два месяца по подозрению в покушении на теракт.

Замалиев в прошлом уже был судим за террористические преступления, но отбыл срок и вышел на свободу. Следователи предполагают, что 16-летний подросток именно под влиянием отчима проникся экстремистскими идеями.

Марат Замалиев в прошлом был судим по статьям о диверсии и незаконном изготовлении оружия. Его считают лидером террористической группы, которая действовала в Татарстане в 1998-99 годах и совершила подрывы газопроводов. В 2001 году Замалиева осудили на 14 лет, а в декабре 2013 года он освободился.

Помимо Замалиева, по делу о покушении на теракт в Кукморе задержаны еще 5 человек, но их еще не отправили под арест. Пока суд только продлил им срок задержания на 72 часа.

Сейчас читают