USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

19 окт. 2021 / 11:12 Общество

Арестованный основатель Group-IB пожаловался на условия в СИЗО

Обвиняемый в государственной измене Илья Сачков пожаловался на запрет переписки в СИЗО

h-mat-img

Представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Хуруджи рассказал, что основатель Group-IB Илья Сачков, обвиняемый в госизмене, недоволен условиями пребывания в СИЗО. В частности, Сачкову запрещают читать письма, адресованные ему, а его ответы не доходят до получателей.

По словам Хуруджи, Сачкова отрезан полностью от внешнего мира. Он не получает газеты, не смотрит телевизор. При этом его поместили в одиночную камеру, где он нуждается в предметах личной гигиены (бритва, мыло и т.д), тёплой одежде, а также медикаменты. В целом предприниматель находится в шоковом состоянии, хотя внешне сохраняет спокойствие.

Кроме того, Сачкову отказывают в необходимых продуктах питания, которые следует принимать из-за строгой диеты по состоянию здоровья. Он также недоволен матрасами в СИЗО, поскольку на них невозможно спать.

Ранее мать Сачкова написала обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой, чтобы провели тщательное расследование по делу её сына. Она убеждена, что он не мог предать Родину, поскольку был настоящим патриотом, который призывал молодёжь оставаться и работать в стране, не поддаваясь желанию уехать на Запад или в Европу. Свою карьеру бизнесмен сделал самостоятельно, не имея влиятельных друзей и родителей. Он также помогал государству в борьбе с кибер-мошенниками и кибер-преступниками. 

Напомним, что правоохранительные органы уточнили, что Сачков, работал на зарубежные спецслужбы. Следователи обвиняют его в передаче данных, которые представляют гостайну в сфере кибербезопасности. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ