USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

40,876.30

6 окт. 2021 / 15:01 Политика

Мать обвиняемого в госизмене основателя Group-IB обратилась к Путину

Мать арестованного основателя Group-IB Ильи Сачкова написала публичное письмо к президенту

h-mat-img

Мать арестованного основателя Group-IB Людмила Сачкова написала публичное письмо президенту России Владимиру Путину, требуя провести тщательное расследование в деле её сына, которого обвиняют госизмене. Письмо было опубликовано в Forbes.

По словам Сачковой, Илья Сачков не мог предать родину, поскольку был настоящим патриотом, который призывал молодёжь оставаться и работать в стране, не поддаваясь искушениям уехать на Запад или в Европу. Свою карьеру он сделал самостоятельно, не имея влиятельных друзей и родителей. Он помогал государству в борьбе с кибер-мошенниками и кибер-преступниками. 

«Я мать Сачкова Ильи, арестованного 28 сентября, ему приписывают государственную измену, не уточняя, в чем она заключается. Но я также являюсь гражданкой России, и с этой позиции я бы хотела знать, в чем именно заключается измена Родине Сачковым Ильей. История повторяется? Никто же не узнает, в чем конкретно обвиняют Сачкова Илью Константиновича, справедливы ли эти обвинения или он просто кому-то очень мешал», - пояснила она. 

Кроме того, Сачкова отметила, что арест её сына может повлиять на решение многих перспективных представителей молодого поколения покинуть страну, то есть произойдёт утечка мозгов за границу. Обвинение владельцу Group-IB ставит под сомнения действия российской власти.

Ранее в правоохранительных органах уточнили, что Сачков, работал на зарубежные спецслужбы. Следователи обвиняют его в передаче данных, которые представляют гостайну в сфере кибербезопасности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что в Кремле не знают, в чём конкретно обвиняют Сачкова.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ