Аркадий Бабченко внесен в список террористов и экстремистов

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) внесла российского журналиста Аркадия Бабченко в перечень террористов и экстремистов. Журналист находится за пределами РФ.

Личные данные Бабченко внесены в перечень на сайте Росфинмониторинга, по состоянию на 9 июля он значится в списке под номером 3.

Включение в список Росфинмониторинга означает для гражданина России ограничение любых финансовых операций: человеку, внесенному в перечень террористов и экстремистов, блокируют все банковские счета.

Аркадий Бабченко покинул Россию в 2017 году. С конца 2017 года он жил в Киеве.

В мае 2018 года украинские власти сообщили, что Бабченко убит в подъезде дома, где он жил. Днем позже глава СБУ Василий Грицак заявил, что журналист жив, а его убийство инсценировали для задержания организаторов покушения.

По словам Грицака, реальное покушение готовили российские спецслужбы, завербовавшие бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины. Сообщалось, что исполнителям якобы заплатили 30 тысяч долларов.

В 2019 году Бабченко переехал из Украины в Израиль. Он заявил, что опасается за свою безопасность после смены руководства страны.

Сейчас читают