Армения лишила аккредитации российского журналиста за правду о войне в Карабахе

МИД Армении аннулировал аккредитацию российского журналиста Ильи Азара за материал о войне в Нагорном Карабахе. Об этом сам Азар сообщил на своей странице в Facebook.

«Армянский МИД аннулировал мою аккредитацию, отобрал выданную ранее карточку аккредитации и запретил заниматься журналистской деятельностью. Официально за то, что я без аккредитации въехал в Карабах, хотя изначально МИД выдал мне, как и остальным журналистам, аккредитацию именно для работы в Карабахе. Якобы уже в процессе (когда я был в Карабахе, куда пограничники НКР пропускают без вопросов) процедура аккредитации была изменена, о чем сообщали по имейлу», — написал он.

Армянский МИД аннулировал мою аккредитацию, отобрал выданную ранее карточку аккредитации и запретил заниматься...

Geplaatst door Ilya Azar op Donderdag 8 oktober 2020

По словам Азара, в последнее время армянский МИД старался всеми силами ограничить доступ журналистов в Карабах. В министерстве журналисту намекнули, что его лишили аккредитации за его репортаж из Шуши и Лачина для «Новой газеты», который, по словам представителя МИД, «вызвал негативный общественный резонанс».

«На прощанье меня заверили, что в Армении полная свобода слова (это теперь спорно)», — добавил Азар.

В своем материале Азар, в частности, отмечает, что потери армянских вооруженных сил, которые противостоят армии Азербайджана в Нагорном Карабахе, значительно выше, чем признает официальное командование. По его словам, армянские подразделения деморализованы, вновь прибывающих на фронт призывников отправляют в бой без достаточного оружия и обмундирования.

Репортаж вызвал возмущение пользователей соцсетей в Армении. Журналиста уличили в работе на Азербайджан, однако Азар напомнил, что с 2011 года является персоной нон-грата в этой стране за посещение Нагорного Карабаха.

Сейчас читают