Армения показала постановочное видео о жестоком обращении с военнопленными

Появившиеся в соцсетях ролики о якобы жестоком обращении с армянскими военнопленными являются постановкой и намеренно распространяются Ереваном. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана в своем Telegram-канале.

В ведомстве отметили, что распространяемые провокационные видеоролики направлены на привлечение внимания мировой общественности.

«Эти видео не имеют ничего общего с боевыми действиями азербайджанских военнослужащих. Еще раз напоминаем, что Азербайджанская Армия действует согласно военному законодательству с соблюдением требований Женевской конвенции», — говорится в сообщении.

Это далеко не первый случай распространения фейков со стороны Армении. Так, 14 октября в Минобороны Азербайджана заявили, что сообщения властей непризнанной Нагорно-Карабахской республики об обстреле больницы, где лечатся мирные жители, не соответствует действительности. В ведомстве отметили, что Вооруженные силы страны не ведут огонь по гражданской инфраструктуре и строго придерживаются перемирия.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным Минобороны страны, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района. Позже было освобождено еще восемь населенных пунктов.

Сейчас читают