Армения снова нарушила режим прекращения огня и обстреляла территорию Азербайджана

Вооруженные силы Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня на границе с Азербайджаном. Об этом говорится в заявлении азербайджанского Министерства обороны.

В ведомстве отметили, что силы противника использовали крупнокалиберные пулеметы для обстрела позиций азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан Товузского района и на безымянных высотах в Гедабейском районе.

Всего за сутки режим прекращения огня был нарушен 32 раза. Армянские подразделения, в частности, вели обстрел с позиций близ оккупированных сел Гейарх, Чилябюрт - Тертерского, Юсифджанлы - Агдамского, Гараханбейли, Горган, Горадиз - Физулинского, Мехдили - Джебраильского районов, а также с безымянных высот в Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах.

Также в Минобороны отметили, что вражеский огонь был успешно подавлен. «В результате предпринятых подразделениями Азербайджанской Армии неотложных ответных действий противник был подавлен, потерь нет», — говорится в сообщении.

Это далеко не первый случай нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Армении. Так, 11 сентября армянские подразделения около 30 раз атаковали территорию Азербайджана. Для ударов использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки. Огонь вели с территории Армении, а также оккупированных районов Азербайджана близ сел Чилябюрт Тертерского района, Кюрдляр и Горадиз Физулинского района.

Сейчас читают