Армения выпустила ракеты по густонаселенным районам Гянджи

Армянские вооруженные силы ударили по гражданским объектам азербайджанского города Гянджа, в том числе по роддому.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев 4 октября опубликовал в Twitter видео, на котором видны результаты массированных ракетных ударов Армении по густонаселенным жилым районам Гянджи.

По информации СМИ, 4 ракеты, выпущенные Арменией, попали в родильный дом, автовокзал, пожарную станцию и автозавод.

Хикмет Гаджиев подчеркнул, что Азербайджан сохраняет за собой право принимать адекватные меры против военных объектов для защиты гражданского населения.

Министерство обороны Азербайджана заявило после случившегося в Гяндже, что открытие огня с территории Армении расширяет зону боевых действий.

«Открытие огня с территории Армении по территории Азербайджана носит явно провокационный характер и расширяет зону боевых действий», - заявил министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов.

Напомним, что новый виток армянской агрессивной экспансии в Нагорном Карабахе начался 27 сентября. Ранним утром артиллерия начала обстрел приграничной зоны и населенных пунктов Азербайджана. В тот же день азербайджанская армия начала контрнаступление. В последующие дни Армения понесла крупные потери в боевой техники и живой силе, а также лишилась ряда захваченных селений.

Сейчас читают