Армяне напали на азербайджанских участников мирного митинга в Лондоне

Возле здания посольства Армении в Лондоне произошло столкновение между азербайджанцами и армянами. Все началось с мирной акции протеста, которую уроженцы Азербайджана организовали у стен дипломатической миссии.

Азербайджанское посольство в Великобритании, изучив ситуацию, сообщило, что в акции принимали участие около 150 уроженцев республики. Они пришли к зданию посольства Армении с государственными флагами Азербайджана и Турции, а потом начали скандировать лозунги: "Мы хотим мира и справедливости!", "Армения, вон из Карабаха!" и "Откажитесь от земель Азербайджана!".

Вскоре туда же подтянулись выходцы из Армении. Они, как говорится в сообщении посольства Азербайджана, вели себя агрессивно и спровоцировали столкновение. Началась драка, в ходе которой пострадал один человек.

При этом армянские СМИ тиражируют рассказ некоего Сипана Петросяна, который называет себя очевидцем случившегося и утверждает, что группа армян "просто стояла на другой стороне улицы" от посольства, и проводившие митинг азербайджанцы на них внезапно напали.

На защиту участников митинга встала лондонская полиция. После ее вмешательства акция у посольства Армении продолжилась. СМИ сообщают, что в результате нападения армян пострадал один человек.


Боевые действия на границе Азебайджана и Армении продолжаются с 12 июля. Интенсивные обстрелы ведутся на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении, эта местность находится за пределами зоны карабахского конфликта, где военные действия происходили на протяжении последних 30 лет.

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе. В ответ азербайджанские военные вынуждены были нанести ответные удары по позициям соседей.

Сейчас читают