Армянских военных привлекли к ответственности за отказ воевать в Карабахе

Батальон 556-го полка вооруженных сил Армении выведен из строя. Оставшиеся солдаты, которые отказались продолжать сопротивление, будут привлечены к отвественности в Армении, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

В результате операции азербайджанской армии на Джебраильском направлении уничтожены более 400 армянских военнослужащих-контрактников, отметили в ведомстве.

Пострадавшая в боях армянская воинская часть вернулась в город Арарат для повторного комплектования. Также стало известно, что командир полка был уволен за отказ ввести оставшийся личный состав в бой. Большинство военнослужащих были привлечены к уголовной ответственности за отказ вступить в бой.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении 24 населенных пунктов в Нагорном Карабахе. В частности, глава государства отметил, что военным удалось взять под контроль крупный город Зангилан. Кроме того, в Зангиланском районе освобождены села Хавалы, Зернели, Мамедбейли, Хекери, Шарифан, Муганлы.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным Минобороны страны, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района. Позже было освобождено еще восемь населенных пунктов.

Сейчас читают