USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

28 дек. 2021 / 18:01 Наука и техника

Авиалайнер МС-21 получил сертификат типа

Российский пассажирский самолет МС-21 получил сертификат типа

h-mat-img

Российский пассажирский самолет МС-21 получил сертификат типа. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Министр добавил, что на данный момент продолжаются полеты для расширения сертификата. Расширение будет происходить до 2024 года.

Внесение в сертификат типа изменений, подразумевающих использование российского композитного крыла и российского двигателя, запланировано на 2022 год, — сообщил Мантуров.

В министерстве добавили, что сертификат базового типа включает крыло из иностранных материалов и импортный двигатель. Он подтверждает, что самолет соответствует требованиям АП-25 "Нормы летной годности самолетов транспортной категории".

Авиалайнер ориентирован на массовый сегмент рынка. У него есть несколько модификаций.
Сообщается, что на иркутском заводе ранее собрали самолёт МС-21-310. Его массовое производство уже запущено.

Ранее Минтранс разработал правила дополнительной подготовки пилотов региональных авиалиний. Причиной создания новой программы, как сообщают чиновники,  стала череда катастроф, случившихся в последние полгода на территории страны. Переподготовку пройдут экипажи самолётов L-410, Ан-24 и Ан-26 и вертолётов Ми-8. Цель обучения — «предотвращение столкновений исправного воздушного судна с землей», сказано в проекте приказа. Пилотов будут обучать с сентября 2022 до сентября 2028 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ