USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

13 дек. 2021 / 12:33 Политика Генри Достоевский

Австрия пригрозила России жёсткими мерами от ЕС в случае войны с Украиной

МИД Австрии: Евросоюз следит за российско-украинским конфликтом и готов действовать «конкретно и жёстко»

h-mat-img

Александер Шалленберг, фото: МИД Австрии, Facebook

Россия должна быть готова к тому, что Евросоюз «конкретно и жёстко» отреагирует, если российские войска вторгнутся на Украину, заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг. По его словам, ЕС «внимательно наблюдает» за ситуацией на российско-украинской границе.

Слова австрийского дипломата передаёт РИА Новости. Министр также призвал Киев и Москву к уменьшению напряжённости в отношениях, а Евросоюз — к общей чёткой линии поведения. Несмотря на то, что европейские дипломаты хотят найти способы урегулировать ситуацию между Россией и Украиной, они придерживаются принципа «иногда нужно говорить мягко, но держать при себе какую-то палку».

Ранее стало известно, что Евросоюз впервые планирует ввести санкции против бойцов ЧВК Вагнера и причастных к ней лиц за её деятельность в Сирии, Ливии и на Украине, а также за предполагаемые нарушения прав человека. Кроме того, сообщалось, что Европа может ужесточить санкции против России, но о каких конкретно мерах идёт речь, не упоминалось.

12 декабря президент США Джозеф Байден рассказал, что в случае вторжения России на украинскую территорию американские войска в зону конфликта вводиться не будут, потому что Украина не является частью НАТО. В то же время он пообещал, что Москву ожидают сокрушительные санкции, а соседние с Украиной страны будут укреплены.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ