USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

29 июн. 2020 / 12:56 Наука и техника

Автоэксперт рассказал об уловках угонщиков, которым приглянулся автомобиль

Автоэксперт рассказал об уловках угонщиков, которым приглянулся автомобиль

h-mat-img

Перед угоном автомобиля злоумышленники могут разными способами проверять свою жертву, в том числе, с помощью телефонных звонков. Об этом рассказал автоэксперт Кирилл Милешкин.

«Их цель — выяснить, как защищена ваша машина. Контакты могут найти через различные базы, доступные преступникам», — заявил РИА «Новости» Милешкин. Он отметил, что преступникам проще действовать, если в сети выставлено объявление о продаже машины.

Угонщики могут воспользоваться доверчивостью водителя и разыграть целый спектакль, изображая, что им нужна помощь, отметил эксперт. Кроме того, он предупредил, что сбои в работе сигнализации должны насторожить водителя и навести на мысль, что машину «прощупывают».

Ситуация, в которой машина была обнаружена незапертой, тоже говорит о возможной работе злоумышленников — предупреждает Милешкин — они могли готовиться к угону или просто не успели довести дело до конца. Также, по словам эксперта, стоит обращать внимание на посторонние предметы, появляющиеся на машине — подкладывая под дворник газету, преступники могут проверять, как часто автомобиль навещают владельцы.

Любые повреждения на машине также говорят о возможной подготовке к угону, подчеркивает Милешкин. Отогнутый подкрылок, поврежденные личинки замков и различные прорези в деталях говорят о том, что авто выбрано в качестве жертвы, заключил автоэксперт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ