USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,138.10

25 нояб. 2021 / 11:58 Общество Генри Достоевский

Автор православных сказок пожаловалась в МВД на сериалы Netflix

«Ведомости»: активистка Баранец попросила проверить сериалы и фильмы Netflix на пропаганду ЛГБТ

h-mat-img

«Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче», фото: Facebook

Автор православных сказок Ольга Баранец, называющая себя «общественной уполномоченной по правам семьи» (к системе официальных омбудсменов она отношения не имеет), попросила МВД проверить проекты Netflix на пропаганду ЛГБТ-отношений среди несовершеннолетних. В «чёрный список» активистки попали следующие проекты: «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче», «Горбатая гора», «Элита», «Сексуальное просвещение», «Что/если», «Молодые монархи» и так далее.

Баранец, как пишет газета «Ведомости», обвинила платформу в том, что вместо маркировки 18+ установлена 16+. По её мнению, «эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров» и стримингового гиганта следует привлечь к ответственности «за пропаганду извращений российским детям».

Она также утверждает, что её цель — «препятствовать пропаганде ЛГБТ-движения». Идеальным вариантом, добавила Баранец, станет ситуация, когда в России введут запрет на «любое публичное распространение ЛГБТ-идей».

Если проверка подтвердит правоту активистки, Netflix может грозить штраф до 1 млн рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев. Газета при этом указывает, что «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче» и «Горбатая гора» представлены на Netflix с маркировкой 18+.

Источник издания сообщил, что Netflix в начале ноября уже проверял свой каталог и нарушений не нашёл. В России платформа развивается в партнерстве с медиахолдингом «Национальная медиа группа» (владеет телеканалом «РЕН ТВ»).

В июле 2020 года Баранец пожаловалась в МВД и Роскомнадзор на российский сериал «Чики» (комедийная драма о решивших открыть свой фитнес-клуб кубанских секс-работницах). Активистка заявляла, что в шоу пропагандировались идеи ЛГБТ и феминизма.

В июне Тверской районный суд Москвы отклонил иск Баранец к действующему на тот момент депутату Госдумы Оксане Пушкиной. Поводом для суда стали слова Пушкиной, которая высмеяла нападки Баранец на сериал «Чики». «Общественный омбудсмен» заявила, что в посте депутата были размещены «недостоверные сведения, порочащие ее честь и достоинство» и требовала миллион рублей.

Суд пояснил своё решение тем, что Пушкина высказывала своё личное отношение. Депутат тогда сообщила РБК, что критика всегда является частью публичной дискуссии, а обращение в суд она назвала «неспортивным поведением».

17 ноября стало известно, что Басманный суд Москвы оштрафовал телеканал МУЗ-ТВ на миллион рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Поводом стало прошедшая 4 июня в Москве премия «Муз-ТВ 2021», которую посетили певцы Филипп Киркоров и Дав в образе молодожёнов, а также блогеры Даня Милохин и Игорь Синяк в женских платьях.

После этого Роскомнадзор вынес предупреждение телеканалу и составил два протокола о гей-пропаганде во время трансляции премии телеканала. Регулятор уточнил, что мероприятие имело возрастное ограничение «6+». Ранее на трансляцию премии пожаловались «Ветераны России»: в организации сочли наряды участников неприемлемыми.

Продюсер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин в беседе с Инфо24 отметил, что теперь руководство МУЗ-ТВ будет думать над своими действиями. По мнению музыкального деятеля, на экранах часто приглашают тех, кто готов эпатировать, в то время как в России нужно продвигать тренд на развитие внутренней культуры.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ