USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

23 июл. 2021 / 15:08 Экономика Ролан Ганзовин

Азербайджан купил 100 грузовых вагонов российского производства

Азербайджан купил 100 грузовых вагонов российского производства

h-mat-img

Азербайджанская компания "Альянс Логистик" -- экспедитор железных дорог республики -- приобрела 100 вагонов у российской компании RM Rail. Сделка была заключена при поддержке Российского экспортного центра с финансовым участием Росэксимбанка.

О закупке российских вагонов для Азербайджанских железных дорог сообщил глава правления Азербайджано-Российского делового совета Самед Гурбанов в ходе визита деловой миссии российских экспортеров в Баку. По его словам, "Альянс Логистик" уже произвел предоплату за предстоящую поставку.

"Росэксимбанк и Российский экспортный центр на высоком уровне оказали поддержку азербайджанской компании в поиске поставщиков и сопровождении операций", -- подчеркнул Гурбанов.

RM Rail -- ведущий российский производитель грузового подвижного состава, объединяющий предприятия "Рузхиммаш", "ВКМ-Сталь", "Абаканвагонмаш", "РМ Рейл РВС", "Неон", "ВКМ-Сервис" и "РМ Рейл Инжиниринг".

Ранее в ходе своего официального визита в Москву президент Азербайджана Ильхам Алиев, обсуждая двустороннее сотрудничество со своим российским коллегой Владимиром Путиным, отметил "постковидный" рост связей в сфере экономики -- в частности, заметное увеличение товарооброта в первой половине 2021 года и повышение объема грузоперевозок по транспортному коридору "Север -- Юг" на 20% по сравнению с 2020 годом.

В свою очередь Владимир Путин анонсировал отправку в Баку представительной делегации -- многопрофильной "смешанной группы" из чиновников и ответственных лиц, специализирующихся на различных областях, по которым Россия с Азербайджаном наиболее активно сотрудничают.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ