Азербайджан освободил еще девять сел в Нагорном Карабахе

Азербайджан взял под контроль еще ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент страны Ильхам Алиев.

По его словам, подразделения Вооруженных сил страны освободили от оккупации девять сел в Зангиланском, Джебраильском и Губадлинском районах Азербайджана.

«Доблестная Азербайджанская армия освободила от оккупации в Джебраильском районе селения Худавердили, Гурбантепе, Шахвеледли, Хубъярлы, в Зангиланском районе — Аладин, Веджнели, в Губадлинском районе — Кавдадыг, Мемер, Моллалы! Слава Азербайджанской армии! Карабах - это Азербайджан!», — написал президент.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 100 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают