Азербайджан задержал шесть армянских военных

Азербайджанские военные задержали шестерых военнослужащих из Армении при попытке перехода границы. Об этом рассказали в Министерстве обороны республики.

Инцидент произошел в ночь на 27 мая, около 3 часов утра, когда «разведывательно-диверсионная группа» из Армении попыталась пересечь границу в районе населенного пункта Юхары Айрым.

«Противник проводил работу по минированию на дороге снабжения, ведущей к позициям азербайджанской армии, расположенным на границе. В результате незамедлительных оперативных мер шесть военнослужащих противоположной стороны были окружены и взяты в плен», — сообщили в ведомстве.

Там также добавили, что утром на границе наблюдалось сосредоточение нескольких единиц боевой техники Армении, в том числе танков. Однако в результате действий Баку их передвижение было пресечено.

«Министерство обороны Азербайджана сообщило о провокации вооруженных сил Армении в районе границы в Кельбаджарском направлении. Группа армянских диверсантов пыталась проникнуть на территорию Азербайджана. Это очередной провокационный акт и нарушение трехстороннего заявления со стороны Армении», — сказала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

  • Ситуация на границе двух стран сейчас напряженная. В середине мая Минобороны Армении обвинило азербайджанских военных в попытке «корректировки границы». И.о. премьер-министра страны Никол Пашинян собрал экстренное заседание Совета безопасности Армении и сказал, что Азербайджан отодвинул границу на 3,5 км. Ереван обратился в ОДКБ.
  • На этой неделе в армянском Минобороны рассказали о смертельном ранении своего военнослужащего, которое произошло в результате перестрелки. В Азербайджане эти обвинения отвергают и говорят, что военный погиб в результате несчастного случая.
Сейчас читают