USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

1 авг. 2022 / 16:36 Политика

Байден планирует возобновить работу России и США по ядерному вопросу

Президент США Джо Байден заявил о готовности обсуждать с Россией замену договора СНВ-3

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

В США заявили о готовности оперативно обсуждать с Россией новую систему контроля за вооружениями, которой заменят заканчивающийся в 2026 году Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом стало известно из официального заявления президента США Джо Байдена, которое опубликовано на сайте Белого дома.

России следует показать, что она готова возобновить работу с США по контролю над ядерными вооружениями, — отметил Байден.

По словам президента, США и СССР находили способы сотрудничать даже во времена холодной войны для того, чтобы обеспечить стратегическую стабильность. Также он сообщил о том, что пригласил Китай присоединиться к обсуждениям, ведь он тоже является ядерной державой.

Байден собирается участвовать в выборах на пост американского президента в 2024 году. Издание The American Conservative оценило шансы американского лидера на переизбрание. По мнению авторов статьи, Байден не сможет стать кандидатом в президенты из-за проблем со здоровьем и преклонного возраста — на момент новых президентских выборов ему будет 86 лет. Также отмечалось, что жители США недовольны инфляцией, в которой обвиняют администрацию Белого дома.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ