USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

9 нояб. 2021 / 01:43 Политика

Байден сказал, что американские власти исполнили его обещание Путину бороться с киберпреступностью

Байден объяснил санкции против россиянина обещанием Путину

h-mat-img

AP

Президент Соединённых Штатов прокомментировал внесение в санкционный список россиянина Евгения Полянина и украинца Ярослава Васинского. Заявление Джозефа Байдена разместила администрация Белого дома.

Я благодарю министерство юстиции, ФБР, Государственный департамент и министерство финансов за их усилия по противодействию киберугрозам. Когда я встречался с президентом Путиным в июне, я ясно дал понять, что Соединенные Штаты примут меры для привлечения киберпреступников к ответственности, — сказано в сообщении.

По словам американского лидера, власти задействуют максимум ресурсов для борьбы с: сетевыми жуликами. Впереди при этом много работы. США тесно сотрудничают с партнёрами по всему миру для разрушения связей между преступниками. Администрация будет продолжать использовать все доступные инструменты «для защиты американского народа и американских интересов от киберугроз».

Минфин США 8 ноября добавил в санкционные списки россиянина Евгения Полянина и украинца Ярослава Васинского. Они обвиняются в киберпреступлениях. По данным министерства, хакеры состоят в группировке REvil, которая получила через вымогательства около 200 миллионов долларов, совершив атаки на 175 тысяч компьютеров по всему миру.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ