USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

1 сент. 2022 / 01:33 Политика

Байден уверил Лапида, что не допустит получение Ираном ядерного оружия

Американский президент пообещал израильскому премьеру, что не допустит получение Ираном ядерного оружия

h-mat-img

Президент США Джо Байден

Джо Байден поговорил по телефону с Яиром Лапидом. Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома сообщает, что президент США и израильский премьер обсуждали ядерную сделку с Ираном.

Президент подчеркнул, что США привержены тому, чтобы никогда не позволить Ирану получить ядерное оружие, — сообщает Вашингтон.

В начале августа пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что Кремль рассчитывает в скором времени продолжить переговоры с властями Ирана по Совместному всеобъемлющему плану действий, который регулирует иранскую ядерную программу.

Месяц назад министр обороны Израиля Бени Ганц сообщал о готовности нанести удар по Ирану из-за развития ядерной программы: «Иран — проблема всего мира, а не только частная проблема Государства Израиль. Мы можем нанести удар для сдерживания атома». Министр утверждал, что власти Израиля совершенно не удовлетворены Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Перед этим советник аятоллы Али Хаменеи Камаль Харрази заявил, что иранские ядерщики «технически способны произвести ядерную бомбу», однако руководство Исламской Республики пока не решило, стоит ли её создавать.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ