USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

14 апр. 2022 / 23:55 Политика

Байден заявил, что готов лично поехать в Киев

Байден ответил журналистке, что готов лично отправиться в Киев

h-mat-img

Джо Байден в аэропорту Гринсборо. Стоп-кадр

Джо Байден посетил Северную Каролину. Здесь он произнёс речь о положении экономики и изменениях в цепочках поставок товаров в регионы США. Во время отлёта из Гринсборо с ним поговорила журналистка C-span.

Когда глава Белого дома подходил к трапу самолёта, корреспондентка спросила, собирается ли кто-то из администрации президента посетить Киев. Байден ответил, что вопрос на рассмотрении. После этого поинтересовался, готова ли туда полететь вопрошающая. Услышав утвердительный ответ, лидер США сказал, что и он тоже готов.

Ранее газета Politico со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что администрация Джо Байдена рассматривает возможность отправки на Украину одного из высокопоставленных чиновников. По информации собеседников газеты, на Украину может отправиться в том числе президент США, однако рассматриваются и другие варианты.

10 апреля помощник американского лидера Джейк Салливан сказал, что президент не планирует в ближайшее время посещать Киев. Однако, по его словам, президент ежедневно организует и координирует мир касательно доставки вооружений в украинское государство.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ