USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,624.40

12 нояб. 2021 / 11:34 Общество

Байкеры заступились за коллегу из Хабаровска, обвиняемого в педофилии

Байкеры обратились к Путину и Бастрыкину с просьбой проконтролировать дело об инцесте в Хабаровске

h-mat-img

sledcom.ru

Жители Хабаровска обратились с петицией в защиту мотоциклиста, подозреваемого в педофилии. Обращение размещено на сайте Change.org и адресовано Следственному комитету РФ и президенту Владимиру Путину.

Байкеры и знакомые подозреваемого в противоправных действиях против своей дочери мужчины просят генерала юстиции, руководителя СК РФ Александра Бастрыкина взять дело под свой личный контроль.

В петиции защитники 36-летнего мотоциклиста сообщают предысторию. Рассказывают о том, что мужчина ушёл из семьи, а его дочь, под влиянием роликов из интернета (в желании хайпа) и учитывая подстрекательства матери стала обвинять отца в сексуальных домогательствах. Бывшая жена, по словам байкеров, несколько месяцев угрожала экс-супругу расправой. Они также уверяют, что у женщины нет пути назад: либо идти до конца, либо самой ответить перед законом за ложные обвинения.

Мотоциклисты считают, что мужчину оболгали и просят защиты. Следователи же, начавшие проверку по факту, настаивают на виновности мотоциклиста. По данным следствия, надругательства имели место в тот период времени, когда девочка проживала у отца, и даже во время байкерского слёта.

Известно, что мотоциклист официально не состоял ни в одном из байкерских клубов Хабаровска, но их с дочкой знали клубы «Тигры» и «Рыси», а также члены сообщества «Беспечный наездник». В то, что мужчина мог такое совершить они не верят, петицию в защиту байкера подписали более 280 человек. По решению суда мужчина заключен под стражу. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Ранее Мещанский суд Москвы арестовал старшего научного сотрудника кафедры математической логики и теории алгоритмов МГУ и преподавателя ВШЭ и Евгения Золина, по подозрению в педофилии. Ему вменялось в обвинение два эпизода по растлению девочек 6 и 11 лет. Мужчина факты насильственных действий сексуального характера полностью отрицает. По данному эпизоду ведётся следствие.

11 ноября стало известно, что 15 выпускниц Московской центральной художественной школы (МЦХШ) Российской Академии Художеств обвинили своего учителя, художника Виктора Елизарова в совращении, педофилии, психологическом и физическом насилии. Из их рассказов следует, что преподаватель «готовил» себе любовниц с младших классов. «Психопат, абьюзер и педофил - высказалась о нём одна из жертв. И его место в тюрьме».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ