USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

29 дек. 2021 / 17:45 Политика

Баку при посредничестве Будапешта передал Еревану пятерых военных

Власти Азербайджана при посредничестве венгерского правительства вернули Армении пятерых военнопленных

h-mat-img

Пятеро военнослужащих ВС Армении, которые ранее были взяты в плен азербайджанскими военными, вернулись на родину. Посреднические усилия к этому приложило правительство Венгрии. Армянские СМИ опубликовали список переданных Еревану солдат — это Саркис Абрамян, Арман Хачатрян, Ваге Агаджанян, Сурен Хачатрян и Арам Аветян.

Баку при посредничестве Венгрии, руководствуясь принципами гуманизма, передал Еревану пять армянских военнослужащих, — сообщили в Госкомиссии по делам пленных, пропавших без вести и заложников Азербайджана.

В сообщении уточняется, что все пятеро армянских военнослужащих сверхсрочной службы были задержаны 16 ноября при предотвращении провокации на границе в Кельбаджарском направлении.

Напомним, дипломатические отношения между Арменией и Венгрией отсутствуют с 31 августа 2012 года — после того как были разорваны по одностороннему решению армянской стороны. Это решение было связано с тем, что официальный Будапешт согласился экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова — азербайджанского офицера, который в 2004 году на обучении по программе НАТО «Партнёрство во имя мира» в Будапеште убил своего соученика, армянского офицера Гургена Маргаряна.

Ранее стало известно, что Азербайджан вернул Армении сельского жителя Армена Вардяна, который, заблудившись, случайно оказался на территории, контролируемой азербайджанскими военными.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ