USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

17 нояб. 2021 / 11:32 Политика

«Белавиа» приостановит перевозку афганцев из Турции

«Белавиа» перестанет перевозить граждан Афганистана из Турции

h-mat-img

Белорусская авиакомпания «Белавиа» отказалась перевозить в Минск граждан Афганистана из Турции. При этом ранее на рейсы было запрещено допускать граждан Ирака, Сирии, Йемена. Такие меры предприняты из-за обострившейся миграционной ситуации на польско-белорусской границе.

При этом турецкая сторона также запретила гражданам Ирака, Сирии и Йемена летать из своих аэропортов в Белоруссию. Так, Анкара пытается помочь с миграционным кризисом. Глава Евросовета Шарль Мишель поблагодарил турецкие власти за такое решение решение. В противном случае в Брюсселе не исключили введения санкций в отношении «Белавиа», Turkish Airlines и «Аэрофлот». Авиаперевозчики же отрицают подобные обвинения.

Ранее стало известно, что российской авиакомпании «Аэрофлот» удалось избежать санкций. Хотя официальный представитель МИД Польши Лукаш Ясин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что польские власти якобы располагают информацией о том, что «Аэрофлот» перевозил мигрантов в Белоруссию и способствовал созданию нестабильной ситуации с беженцами. Однако доказать этот факт на заседание совета ЕС на уровне глав МИД не удалось. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ