USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

15 нояб. 2021 / 12:57 Общество

«Аэрофлот» избежал санкций Евросоюза

«Аэрофлот» не будет включён в санкционный список ЕС из-за мигрантов на польско-белорусской границе

h-mat-img

Российская авиакомпания «Аэрофлот» не будет включена в санкционный список Евросоюза из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе, сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе. На данный момент началось заседание совета ЕС на уровне глав МИД, которые, как ожидается, разработают санкции против авиакомпаний, доставляющих мигрантов в Белоруссию.

При этом в четверг, 11 ноября, официальный представитель МИД Польши Лукаш Ясин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что польские власти якобы располагают информацией о том, что «Аэрофлот» перевозил мигрантов в Белоруссию и способствовал созданию нестабильной ситуации с беженцами. При этом польские власти настаивали на том, чтобы Евросоюз ввёл санкции не только против «Аэрофлота», но и Turkish Airlines.

В Кремле прокомментировали заявление Ясина. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что публичные высказывания о введении санкций в отношении российской авиакомпании «Аэрофлот» являются лишь «безумной идеей».

Кроме того, пресс-служба «Аэрофлота» сообщила о том, что авиакомпания не выполняет регулярные и чартерные рейсы в иракские и сирийские города. Таким образом компания опровергла прозвучавшие нападки в якобы организации перевозок иракских мигрантов в Белоруссию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ