USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2021 / 15:47 Общество

Белоруссия выпустила прототипный вариант собственной вакцины от COVID-19

В Белоруссии выпустили партию прототипного варианта местной вакцины от коронавируса

h-mat-img

В Белоруссии подготовили первую прототипную партию собственной вакцины от коронавирусной инфекции. Президент республики Александр Лукашенко также подписал указ о начале производства препарата на территории страны.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, в рамках инвестиционного проекта в деревне Должа Витебской области построят завод для производства препарата. Реализовывать задумку будет ОАО «БелВитунифарм».

Отмечается, что разработкой вакцины занимаются организации, контролируемые Минздравом Белоруссии и Национальной академией наук. В указе главы государства также прописано, что необходимые для производства препарата материалы и сырьё не будут облагаться налогами на добавленную стоимость и пошлинами.

В октябре Министерство здравоохранения Белоруссии отменило обязательный масочный режим, который был введён 9 октября из-за роста числа заболевших коронавирусом. Решение было принято через несколько дней после критики Лукашенко, который назвал индивидуальные средства защиты «намордниками» и призвал не заставлять граждан вакцинироваться, а просто просить их об этом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ