USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

2 дек. 2021 / 08:57 Политика

Президент Белоруссии рассказал о вероятности введения единой валюты с Россией

Лукашенко: Россия и Белоруссия пока не пришли к созданию единой валюты

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пока между Москвой и Минском не было разговоров о создании единой валюты на фоне интеграции двух стран, сообщает РИА Новости. 

По словам белорусского лидера, такое решение требует постепенных шагов, поскольку будет являться показателем высокой степени интеграции. Как только Белоруссия и Россия будут готовы пойти на подобные меры, то власти двух стран приступят к переговорам. При этом Лукашенко подчеркнул, что у процесса образования Союзного государства нет пределов.

Примечательно, но Лукашенко напомнил о договорённостях с первым президентом РФ Борисом Ельциным. Тогда лидеры глав двух государств договорились о создании третьей валюты, а не использовании одной из национальных. Однако белорусский лидер уверен, что если речь идёт о создании общей валюты, то следует использовать рубль. 

Ранее президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились отменить роуминг на всей территории Союзного государства. На встрече главы правительств согласовали создание новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных договоров в информатизации, приведении в единую систему законодательств почтовой связи и построении совместной инфраструктуры сетей связи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ