Белый дом назвал два возможных места встречи Трампа с Путиным

Некий высокопоставленный представитель Белого дома, имя которого СМИ не называют, сообщил, что президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин могут встретиться в ноябре во Франции и Аргентине.

«Есть пара возможностей», — заявил источник. По его словам, речь идет о саммите «большой двадцатки» (G20), который стартует 30 ноября в Буэнос-Айресе, и парижском военном параде в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.

Наиболее вероятным представитель Вашингтона назвал первый вариант, поскольку на полях саммитов Группы двадцати всегда проводятся официальные встречи лидеров государств. Кроме того, Трамп приглашал Путина нынешней осенью посетить Вашингтон.

Ранее президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос СМИ о том, почему он слишком мягко относится к российскому коллеге, заявил о своем «жестком отношении» к Путину, якобы проявленном на переговорах 16 июля.

Первые полномасштабные переговоры президентов США и России состоялись в Хельсинки (Финляндия). Сначала Трамп и Путин беседовали тет-а-тет на протяжении более двух часов, а затем началось общение в формате делегаций.

Нарекания в Вашингтоне вызвал тот факт, что беседа Трампа с Путиным никак не фиксировалась, поэтому о ее содержании конгрессмены могли узнать только со слов президента, которому многие из них не доверяют.

По итогам переговоров оба президента заявили, что условились о продолжении двустороннего сотрудничества, подчеркнув его важность в сфере международных отношений.

Фото: Пресс-служба Кремля

Впоследствии Трамп назвал встречу с Путиным одной из лучших в своей жизни. Он также заявил, что переговоры с российским коллегой понравились ему больше, чем саммит НАТО.

За такую позицию президента США многие раскритиковали. Например, экс-губернатор Калифорнии, голливудский актер Арнольд Шварценеггер назвал Трампа бесхребетной макарониной.

Сейчас читают