USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

6 дек. 2021 / 22:52 Политика

Белый дом объявил дипломатический бойкот Олимпиаде, которая пройдёт в Китае

Пресс-секретарь Белого дома Псаки: США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

h-mat-img

США не станут отправлять на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине в феврале следующего года, официальных и дипломатических представителей. Таким образом, Штаты решили объявить дипломатический бойкот Олимпиаде.

Администрация Байдена не направит никаких дипломатических или официальных представителей на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине, — сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

При этом, она отметила, что американские спортсмены будут участвовать в соревнованиях. Администрация Соединённых Штатов, по словам Псаки, будет поддерживать своих соотечественников, однако не из Китая, а из дома.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что США уже заявили о своём решении союзникам и партнёрам. Однако, американские власти оставили выбор за ними — бойкотировать Олимпиаду и Паралимпиаду или нет.

О том, что США планируют объявить дипломатический бойкот Олимпиаде, стало известно ещё в середине ноября этого года. Отмечалось, что причинами бойкота объявят нарушения прав человека в Китае, в том числе массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, Паралимпийские же игры состоятся 4-13 марта. Уже известно, что на все эти состязания не пустят иностранных зрителей. Приобрести билеты смогут только жители материкового Китая, соблюдающие антикоронавирусные меры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ