USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 нояб. 2021 / 22:45 Политика

Белый дом собирается бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Washington Post: администрация Байдена намерена объявить дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

h-mat-img

Администрация Джозефа Байдена объявит дипломатический бойкот Олимпийских игр, которые должны состояться в феврале 2022 года в Пекине. Об этом источники рассказали журналисту газеты The Washington Post.

По словам осведомлённых собеседников издания, окончательное решение в Белом доме ещё не приняли. Президенту передали рекомендации, с которыми он собирается согласиться. Одобрение Байдена может быть получено до конца ноября. В этом случае ни один из представителей США не посетит соревнования в китайской столице. Причинами бойкота объявят нарушения прав человека в Китае, в том числе массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Проведение XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине запланировано 4-20 февраля, Паралимпийские игры должны состояться 4-13 марта. Китайская столица была выбрана местом проведения Олимпиады на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Ещё ни один город не принимал и летние, и зимние Игры. Летняя Олимпиада состоялась в Пекине в 2008 году. Уже известно, что на Олимпиаду–2022 не пустят иностранных зрителей. Приобрести билеты на соревнования смогут только жители материкового Китая, выполняющие антиковидные требования. Непривитых спортсменов отправят на трёхнедельный карантин.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ