Беспорядки в Триполи задели уже 226 человек

В столице Ливии во время уличных столкновений между демонстрантами и полицейскими пострадали 226 человек, подсчитал представитель Ливанского Общества Красного Креста. Он рассказал, что большинство отделались срочной медпомощью, 35 - попали в больницы города.

Ливанская армия сейчас контролирует основные площади в центре Триполи. Улицы патрулирует бронетехника. Представитель сил безопасности Ливана заявлял, что демонстранты швырнули несколько гранат в полицейскую колонну - получили ранения девять стражей, в том числе три офицера, одного из которых доставили в госпиталь в тяжелом состоянии.

В понедельник и вторник во время беспорядков в Триполи были ранены 75 демонстрантов и 57 сотрудников исполнительной власти, девять из них были госпитализированы. Командование ливанской армии призвало граждан соблюдать введенный властями комендантский час и не участвовать в уличных акциях протеста, потому что им сопутствуют погромы .

Люди в крупнейшем городе Ливии вышли на улицы из-за коронавирусных ограничительных мер . 21 января Высший совет обороны продлил в Ливане чрезвычайное санитарное положение до 8 февраля. Карантинный режим и комендантский час привели к разорению множества мелких и средних предприятий. Уровень безработицы достиг 60%. Правительство пытается принять меры по оказанию срочной помощи семьям за чертой бедности.

Сейчас читают