"Бессмертный полк" 9 мая пройдет онлайн

Организаторы патриотической акции "Бессмертный полк" второй год подряд откажутся от традиционного шествия 9 мая в пользу онлайн-мероприятия. При этом не исключено, что шествие все же состоится, но только 24 июля.

Ранее оргкомитет акции сообщал, что ведет подготовку к мероприятиям сразу в двух форматах: в традиционном, если ситуация с коронавирусом позволит провести обычное шествие, и в онлайн-формате, на случай, если заболеваемость будет высокой.

По словам сопредседателя движения "Бессмертный полк" Елены Цунаевой, теперь окончательно решено, что 9 мая традиционное шествие не состоится. В этот день акция будет проходить в онлайн-формате, и заявки на участие в онлайн-шествии начннут принимать уже сегодня, 19 апреля.

"В прошлом году мы рассчитывали, что в онлайн-шествие поступит порядка 200 тысяч заявок, но поступило более 3 млн заявок. В этом году мы распределяем потоки шествия по регионам. Теперь все трансляции пройдут в один день, каждый <регион> получит свой поток трансляции", — объяснила Цунаева.

Провести шествие очно в организации все же рассчитывают, однако состояться оно может 24 июня — при условии, что к этому времени эпидемиологическая обстановка изменится и Роспотребнадзор смягчит свои требования к массовым мероприятиями. Пока ведомство предъявляет жесткие требования к таким событиям, и организаторы "Бессмертного полка "не могут взять на себя ответственность за безопасное проведение мероприятия", добавила она.

В 2020 году «Бессмертный полк» проходил только в онлайн-формате. Онлайн-шествие длилось 20 дней. За это время трансляцию на сайтах «Бессмертного полка», а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира.

Парад Победы в 2020 году был перенесен с 9 мая на 24 июня из-за эпидемии коронавируса, но в этом году решено не переносить его.

Сейчас читают