Бил и изменял. Адвокат семьи Ещенко рассказала об издевательствах доцента Соколова над подругой

Петербургский историк Олег Соколов задолго до убийства избивал свою сожительницу Анастасию Ещенко. Ссора, после которой Соколов убил девушку, произошла на почве измен, предполагает адвокат семьи убитой Александра Бакшеева.

Рассмотрение дела об убийстве Анастасии Ещенко ведет Октябрьский районный суд Петербурга, следующее заседание по делу назначено на 6 июля. Суд должен решить, какие фрагменты переписки Ещенко и Соколова можно обнародовать в открытом процессе, а какие — только в закрытой части заседания.

Сам Соколов настаивает, что суд должен быть открытым. Он требует огласить всю переписку с убитой. "Какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей! Чудовищные оскорбления", — заявлял он.

Как пояснила адвокат семьи Ещенко Александра Бакшеева, обнародовать какой-либо фрагмент переписки без согласия родных убитой девушки по закону запрещено, но семья Анастасии еще не решила, какую часть этих материалов они готовы предать огласке.

"Анастасия была уверена в том, что Соколов, будучи с ней в отношениях, изменял ей. Именно это стало почвой для их конфликтов. Также он применял физическое насилие и до дня ее убийства", — утверждает адвокат Бакшеева.

По словам адвоката, Анастасия Ещенко подозревала Соколова в жизни "на две семьи" — он не прекращал отношений со своей бывшей женой, хотя жил с Анастасией.

"Он ходил к своей бывшей супруге под видом встреч с детьми. Поэтому Настя понимала, что Соколов ходи видеться не с детьми", — объяснила Бакшеева.

Читайте по теме: В сети появилось видео последней ссоры Соколова и Ещенко

Согласно обвинительному заключению, Соколов застрелил свою любовницу в ночь на 8 ноября 2019 года. Первая пуля попала девушке в глаз, после чего историк попытался задушить Анастасию, сдавил ей шею и сломал подъязычную кость. На тот момент девушка была еще жива, и Соколов выстрелил в нее еще трижды. Из-за особенностей оружия, которым он пользовался, каждый выстрел требовал перезарядки.

Убийство Анастасии Ещенко

  • Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года на набережной реки Мойки. При нем был рюкзак, в котором нашли отрубленные женские руки. Соколов сознался, что застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку, 24-летнюю Анастасию Ещенко. У Соколова и Ещенко были совместные научные работы.
  • Соколов больше суток провел в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку.
  • Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
  • Бывшая любовница Соколова, которая также была его студенткой, в 2008 году обращалась в полицию. Она обвиняла историка в связывании, избиении и угрозах изуродовать лицо раскаленным утюгом.

Сейчас читают