USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

10 дек. 2021 / 02:23 Общество

Бизнес-омбудсмен отреагировал на арест совладельца «Рив Гош»

Бизнес-омбудсмен Титов назвал арест совладельца «Рив Гош» Августа Мейера актом давления на его партнёра Костыгина

h-mat-img

Совладелец компаний «Рив Гош» и «Юлмарт» Август Мейер арестован, чтобы надавить на фигурантов и ускорить ход дела 2017 года о хищении средств «Сбербанка». Такое мнение уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказал изданию Daily Storm.

Возбуждение второго дела по «Юлмарту» и попытки заключить Августа Мейера под стражу продиктованы одним — желанием следствия искусственно ускорить ход процесса, сильнее надавить на фигурантов, потому что суть обвинения остается откровенно слабой. Именно по этой причине и дело Дмитрия Костыгина никак не может дойти до суда, — считает Титов.

По словам Титова, по делу Костыгина прокуратура больше четырёх лет последовательно отказывает утвердить обвинительное заключение. У Мейера и Костыгина одинаковые дела и то, что вменяют Мейеру - «абсолютно предпринимательская история», которая не может служить основанием для ареста. Титов считает, что была заключена «типовая сделка факторинга». Долг может быть выплачен «в рамках конкурсных процедур, которые до сих пор продолжаются». Омбудсмен полагает, что бизнесмена отправили в СИЗО без оснований.

В четверг Московский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 7 февраля совладельца компании «Рив Гош» Августа Мейера. Бизнесмен проходит обвиняемым по делу о хищении у Сбербанка 2,4 млрд рублей, ему грозит до 10 лет по делу о мошенничестве. Он вину отрицает. На аресте Мейера настаивало обвинение. По версии правоохранителей, предприниматель принимает «активные меры по отчуждению имущества». Мейер назвал обвинения необоснованными и попросил не отправлять его в СИЗО. Он напомнил, что расследование идёт уже несколько лет и при желании ему бы не составило труда покинуть страну.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ