USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

9 дек. 2021 / 13:40 Общество Генри Достоевский

Совладельца «Рив Гош» арестовали по делу о хищении 2,4 млрд рублей у Сбербанка

Суд Петербурга: совладелец «Рив Гош» Август Мейер арестован до 7 февраля по делу о хищении 2,4 млрд рублей

h-mat-img

Московский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО до 7 февраля совладельца компании «Рив Гош» Августа Мейера. Бизнесмен проходит обвиняемым по делу о хищении у Сбербанка 2,4 млрд рублей, ему грозит до 10 лет по делу о мошенничестве. Он вину отрицает.

На аресте Мейера настаивало обвинение. По версии правоохранителей, предприниматель принимает «активные меры по отчуждению имущества». Мейер назвал обвинения необоснованными и попросил не отправлять его в СИЗО. Он напомнил, что расследование идёт уже несколько лет и при желании ему бы не составило труда покинуть страну.

Защита Мейера предложила избрать для него запрет определенных действий, отпустить под залог до пяти миллионов рублей или отправить под домашний арест. Однако суд встал на сторону обвинения. При этом супруга бизнесмена и его делового партнёра Инну Мейер следствие будет просить отправить под домашний арест.

Во время процесса предприниматель, родившийся в США, попросил переводчика с английского. Мейер сообщил суду, что у него есть три гражданства — России, Мальты, а также Сент-Китс и Невиса.

9 августа стало известно, что в Санкт-Петербурге были задержаны владелец «Рив Гош» и совладелец проходящей процедуру банкротства компании «Юлмарт»Август Мейер и его супруга Инна. По версии следствия, они могут быть причастны к хищению у Сбербанка взятых в кредит 2,3 млрд рублей, которые были получены незадолго до краха «Юлмарта» в 2020 году.

Интернет-издание Ivanovo Live отмечает, что Мейер также пытался получить контроль над самарским банком «Солидарность». Кроме того, бизнесмен был совладельцем сети гипермаркетов «Лента» и ему принадлежат 12,9% ивановского АО «Кранбанк», объявленного банкротом в 2020 году. Журналисты утверждают, что Мейер в 2015 году пытался объединить «Кранбанк» и «Зарубежэнергопроект».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ