USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

7 дек. 2021 / 15:22 Общество

Подруга подростка-анархиста из Ярославля усомнилась в том, что он террорист

Знакомая задержанного анархиста из Ярославля рассказала о его характере

h-mat-img

Полиция, фото: ГУ МВД России по Свердловской области, Facebook

Знакомая задержанного накануне 16-летнего подростка-анархиста из Ярославля рассказала о том, что не замечала в его поведении террористических наклонностей. Она подчеркнула, что несовершеннолетний рос в «хорошей семье», сообщает Daily Storm.

По её словам, друг увлекался пиротехникой, а не разработкой взрывчатых устройств. Она подчеркнула, что узнала о его анархических взглядах только из СМИ, в жизни подросток о таком не говорил. Приятельница предположила, что подросток решил либо заработать лёгкие деньги, либо произошла провокация. Однако объяснить, как её друга смогли спровоцировали к совершению преступления, она не сумела.

Ранее сотрудники ФСБ задержали несовершеннолетнего, призывавшего к насилию над правоохранителям и изготавливавшего взрывчатку. В ведомстве уточнили, что подросток-анархист был участником зарытых сообществ в соцсетях, в которых принимали участие радикально настроенные граждане.

Кроме того, через Интернет он призывал граждан к насилию в отношении правоохранителей, участию в резонансных акциях, направленных на «дестабилизацию социально-политической обстановки». Силовики изъяли у подростка самодельное бризантное взрывчатое вещество, незаконно хранящиеся охотничье ружье и боеприпасы, а также средства связи и коммуникации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ