USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

7 дек. 2021 / 11:21 Общество

В Ярославской области задержали подростка, призывавшего к насилию над правоохранителями

В Ярославской области задержан несовершеннолетний изготовитель взрывчатки

h-mat-img

В Ярославской области сотрудники ФСБ задержали несовершеннолетнего, который призывал к насилию над правоохранителям, изготавливал взрывчатку и планировал резонансные акции в регионе. Задержанным оказался 16-летний подросток, обучающийся в одном из средних специальных учебных заведений, сообщает ТАСС.

В ведомстве уточнили, что подросток-анархист был участником зарытых городских мессенджеров Telegram, объединяющих радикально настроенных граждан. Через Интернет он призывал граждан к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов, участвовать в резонансных акциях, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки.

Силовики изъяли у подростка самодельное бризантное взрывчатое вещество, незаконно хранящиеся охотничье ружье и боеприпасы, а также средства связи и коммуникации. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Ранее сотрудники ФСБ изъяли 353 единиц оружия в ходе масштабной операции по ликвидации подпольных мастерских в 21 регионе страны. В результате силовики задержали 85 причастных к созданию боеприпасов и оружия, а также пресекли деятельность17 подпольных мастерских. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ