Бодибилдера Дениса Филиппова задержали за продажу анаболических стероидов

Денис Филиппов. Фото из Instagram спортсмена

В машине рядом со своим домом в Северо-Восточном округе Москвы полицейские из управления по контролю за оборотом наркотиков задержали вице-чемпиона столицы по бодибилдингу Дениса Филиппова. Его обвиняют в сбыте запрещенных веществ. Об этом информ-агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемого в сбыте сильнодействующих веществ», - рассказали представители ведомства. Говорится, что полицейские узнали о 29-летнем мужчине, который может быть причастен к распространению запрещенных веществ.

«В ходе реализации оперативной информации сотрудниками полиции в машине на улице Енисейская при попытке сбыта восьми флаконов с жидкостью и четырех емкостей с таблетками он был задержан, - говорится в сообщении, - При обыске в квартире задержанного обнаружены еще семь флаконов с жидкостью. Все изъятое также отправлено на экспертизу в рамках возбужденного уголовного дела».

Экспертиза установила, что в состав таблеток входит дегидрохлорметилтестостерон, массой не менее 14,4 грамма. Отделением полиции по Бабушкинскому району Москвы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» (статья 234 УК РФ), которая предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Найденный препарат относится к анаболическим стероидам, используется для сжигания жира в организме и быстрого набора мышечной массы. Вещество было разработано в ГДР и выпускалось с 1960-х годов для участников олимпийских игр. В 2007 году было внесено в России в список сильнодействующих веществ, определение «крупный размер» действует с 10 граммов.