Бой Нурмагомедова и Макгрегора назначен на 6 октября

Фото: AP / TASS

Ирландский боец Конор Макгрегор сразится с россиянином Хабибом Нурмагомедовым 6 октября в Лас-Вегасе, на недавно построенной арене T-Mobile.

Поединок станет главным событием Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229, заявил президент организации Дана Уайт.

Макгрегор и Нурмагомедов ни разу не встречались в октагоне, но часто отмечали друг друга как достойных потенциальных соперников — до того, как повздорили.

Конор Макгрегор — бывший чемпион UFC в полулегкой и легкой весовых категориях (причем первым в истории чемпионата удерживал оба титула одновременно).

Хабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе. Кстати, его чемпионство Макргегор предсказал в 2015 году на пресс-конференции.

Конфликт между Нурмагомедовым и Макгрегором развился из-за их заочного противостояния в легкой весовой категории.

Одна из стычек борцов — во время взвешиваний в коридоре отеля — как-то попала на видео.

Масла в огонь подлила победа россиянина, после которой он вызвал ирландца на бой, обозвав цыпленком.

Следующий виток конфликта возник из-за ссоры Нурмагомедова с Артемом Лобовым, с которым Макгрегор давно дружит. Через двое суток ирландец прилетел «разбираться» с Нурмагомедовым и выместил гнев на автобусе UFC 223, где сидел россиянин.

Макгрегора приговорили к пяти дням общественных работ, посещению курсов по управлению гневом и возмещению нанесенного UFC ущерба. Поскольку он оформил сделку со следствием, на его американской визе судимость не отразилась.

Новости партнеров