Более 200 граждан Азербайджана вернулись на родину через спецкоридор в границе РФ

Дагестанский министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов сообщил об отправке на родину 250 азербайджанских граждан, которые пересекли границу РФ по специально организованному для них коридору.

До отправки домой азербайджанцы находились в пункте временного содержания неподалеку от села Куллар Дербентского района Дагестана. По словам Муслимова, процедура "прошла в штатном режиме".

В том же пункте временного содержания по-прежнему остаются еще около 400 иностранных граждан. Отправка очередной группы, как сообщил дагестанский министр, запланирована на следующую неделю, но пока без конкретной даты. "Работа по их возвращению на родину продолжится", — заверил чиновник.

Ранее, в середине июня, была организована отправка на родину группы из 155 азербайджанских граждан. Они также пересекли границу в Дагестане. Проблему пропуска азербайджанцев, застрявших на территории России из-за пандемии коронавируса, через российскую границу президент РФ Владимир Путин обсуждал по телефону со своим коллегой Ильхамом Алиевым.

В конце июня российский лидер поддержал идею сохранения полевого лагеря МЧС для временного пребывания азербайджанских граждан в Дагестане еще на один месяц, до конца июля.

Сейчас читают