Более 46 человек пострадали из-за лесных пожаров в Ростовской области

Лесные пожары, охватившие несколько районов Ростовской области, привели к гибели по меньшей мере двух человек. Еще минимум 46 человек пострадали.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Каменском, Красносулинском и Тарасовском районах Ростовской области из-за масштабных природных пожаров. По информации МЧС, огонь охватил уже более 700 гектаров территории. Днем 2 сентября пожар бушевал также в Белокалитвинском районе.

Известно как минимум о двух погибших: жертвой пожара стала жительница Красносулинского района и еще один человек, чья личность пока не установлена — на пепелище нашли только его останки.

Жителей хуторов и сел, к которым вплотную подобрался огонь, эвакуировали в пункт временного размещения, развернутый в Тарасовском районе. Многие люди, которым пришлось покинуть дома, предпочли поселиться у родственников или знакомых. В станице Митякинской эвакуация силами спасателей не проводилась, но порядка 100 местных жителей самостоятельно покинули населенный пункт, опасаясь пожара.

Известно о как минимум 64 поврежденных строениях, в том числе 15 сгоревших жилых домах. К тушению огня привлечены более 400 человек, среди них есть как специалисты, так и добровольцы. В районе ЧП работает пожарная авиация, в том числе три вертолета Ми-8 и один самолет Бе-200.

Сейчас читают