USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,986.80

3 апр. 2021 / 13:56 Общество Игорь Быкин

Более 90% жителей развивающихся стран планируют чаще покупать еду в интернете и после пандемии

Более 90% жителей развивающихся стран планируют чаще покупать еду в интернете и после пандемии

h-mat-img

Более 90% жителей развивающихся стран планируют и дальше увеличивать покупки продуктов питания в интернете в ближайший год, несмотря на возвращение к нормальному образу жизни после пандемии, свидетельствуют результаты проводимого ежегодно Credit Suisse исследования Emerging Consumer Survey 2021.

В опросе приняли участие более 14 тысяч человек из восьми стран: Бразилии, Индии, Индонезии, Китая, Мексики, России, Таиланда и Турции.

Авторы исследования отмечают, что даже на фоне возобновления экономической деятельности и возвращения к доковидному образу жизни, многие аспекты, связанные с цифровизацией, скорее всего, сохранятся.

Более половины жителей всех охваченных опросом стран, за исключением России, стали покупать больше продуктов питания онлайн после вспышки COVID-19. В Турции их доля достигла 73%. В Китае, Индии и Таиланде о росте покупок еды онлайн заявили 70% респондентов, в России – лишь 29%.

В то же время 95% опрошенных россиян собираются в ближайший год покупать больше продуктов питания в интернете. Среди турецких респондентов была зафиксирована такая же доля тех, кто планирует увеличить покупки продуктов в интернете. Максимальные показатели отмечены в Таиланде и Индии – 96%. В Мексике о подобных планах заявили 93% опрошенных, в Китае – 94%, в Индонезии и Бразилии – 90%.

Опрос Credit Suisse также показал, что более 70% жителей развивающихся стран считают, что будут работать из дома в ближайший год. При этом в России их доля максимальна – 93%. Примерно 60% респондентов собираются больше учиться онлайн.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ